2009年06月15日
我が家の定番 “醤油うどん”
夏になると、お昼ご飯に頻繁に登場してくる 我が家の “醤油うどん”
とっても、お手軽で美味しいの♪

・ 茹でたて あさひうどん
・ 天カス
・ すり大根
・ すだち
・ 味の素
・ ねぎ
・ しょうが
・ ごま
・ うどんしょうゆ

自宅ならではの茹でたての うどん は、 ホントに美味しい・・・
・・・携帯の画像では、なかなか伝わらないかな??? ・・・伝わらないな・・・(--)・・・
シンプルにて美味しい 醤油うどんは 早い!安い!うまい! の定番です^^*

とっても、お手軽で美味しいの♪

・ 茹でたて あさひうどん
・ 天カス
・ すり大根
・ すだち
・ 味の素
・ ねぎ
・ しょうが
・ ごま
・ うどんしょうゆ

自宅ならではの茹でたての うどん は、 ホントに美味しい・・・
・・・携帯の画像では、なかなか伝わらないかな??? ・・・伝わらないな・・・(--)・・・
シンプルにて美味しい 醤油うどんは 早い!安い!うまい! の定番です^^*

Posted by LITO at 13:06│Comments(4)
│あさひうどんのメニュー
この記事へのコメント
ゆうちょさん、こんにちは♪
いやいやいや〜、麺のつやがはっきり伝わっていますよ〜。
ああ、おいしそうです。最高♪
いやいやいや〜、麺のつやがはっきり伝わっていますよ〜。
ああ、おいしそうです。最高♪
Posted by ゆっこ
at 2009年06月15日 13:31

ゆっこさん♪
美味しそうですか~??
なんでも、出来立てが一番ですよね ^^v
伝わってれば嬉しいです♪
美味しそうですか~??
なんでも、出来立てが一番ですよね ^^v
伝わってれば嬉しいです♪
Posted by ゆうちょ at 2009年06月15日 19:45
どんな食材とも相性の良いあさひうどんですが、「すだち」とはなかなかの拘りを感じますね~。
我が家の息子たちの間では肉味噌うどんが流行中です。私は長野県飯田市特産のおでんの味付けを応用したネギ味噌うどんがマイブーム。
いずれにしても、ベースあっての良いお味です。
我が家の息子たちの間では肉味噌うどんが流行中です。私は長野県飯田市特産のおでんの味付けを応用したネギ味噌うどんがマイブーム。
いずれにしても、ベースあっての良いお味です。
Posted by エラリイ at 2009年06月16日 03:05
エラリイさん♪
常備するのには、レモンでも構わないのですが・・・
やっぱり、スダチのほうが美味しいなぁ~と、思うのです^^;
お高めになっちゃうんですけどね。。。
肉味噌うどんとネギ味噌うどん、、、ひねりのあるメニューですね!
私も美味しい味噌うどん作ってみたいな・・・
子供ウケする肉味噌なら作れるんだけどな ^m^
常備するのには、レモンでも構わないのですが・・・
やっぱり、スダチのほうが美味しいなぁ~と、思うのです^^;
お高めになっちゃうんですけどね。。。
肉味噌うどんとネギ味噌うどん、、、ひねりのあるメニューですね!
私も美味しい味噌うどん作ってみたいな・・・
子供ウケする肉味噌なら作れるんだけどな ^m^
Posted by ゆうちょ at 2009年06月16日 04:56