2009年08月23日
いつもと違うの “我が家の焼きうどん♪”
しばらく前に・・・ふる~とさんが美味しそうな焼きうどんを作られていて・・・
どうやって作ったのか、初コメントで聞いちゃいました ^^;
そして・・・・作ろう、作ろうと思いつつ後回しになっていて~ ^^;
やっと、作りました!!!

うましっ!!
にんにくの香りを引き出して作る焼きうどんは最高のお味でした♪♪♪
お料理って、少しの手間だとか ちょっとしたことで 断然に味が変わって良くなったりしますよね ^^*
そして・・・初めての 焼きそばソース、 今まで買ったことなかったんです ^^;
これからは この焼きうどんに決定です ( ̄▽ ̄)
もちろん、 茹でたて あさひうどん は、欠かせませんよ~ ^m^
焼きうどんに使用すると・・・ こしよりも もっちり感すら感じます。。。
どうやって作ったのか、初コメントで聞いちゃいました ^^;
そして・・・・作ろう、作ろうと思いつつ後回しになっていて~ ^^;
やっと、作りました!!!

うましっ!!
にんにくの香りを引き出して作る焼きうどんは最高のお味でした♪♪♪
お料理って、少しの手間だとか ちょっとしたことで 断然に味が変わって良くなったりしますよね ^^*
そして・・・初めての 焼きそばソース、 今まで買ったことなかったんです ^^;
これからは この焼きうどんに決定です ( ̄▽ ̄)
もちろん、 茹でたて あさひうどん は、欠かせませんよ~ ^m^
焼きうどんに使用すると・・・ こしよりも もっちり感すら感じます。。。
Posted by LITO at 04:35│Comments(2)
│あさひうどんのメニュー
この記事へのコメント
焼うどんおいしいですよね~☆
うちも野菜たっぷり、にんにく効かせて作ります♪
にんにく大好きなんです~年中臭いかも。(笑)
焼うどんって麺も重要ですよね。
プチプチ切れるようなコシのないうどんやとおいしくないし~。。。
もっちりした麺、最高ですね~☆
うちも野菜たっぷり、にんにく効かせて作ります♪
にんにく大好きなんです~年中臭いかも。(笑)
焼うどんって麺も重要ですよね。
プチプチ切れるようなコシのないうどんやとおいしくないし~。。。
もっちりした麺、最高ですね~☆
Posted by はやぼう☆
at 2009年08月23日 06:43

はやぼう☆さん
お恥ずかしいのですが・・・にんにく使うなんて、はなっから
考えてなくて^^; にんにく利かせると最高ですね♪
そうですよね!!!うどんがプチプチ切れちゃあダメですよね!!!
↑ スミマセン・・・ 力入っちゃいましたw
お恥ずかしいのですが・・・にんにく使うなんて、はなっから
考えてなくて^^; にんにく利かせると最高ですね♪
そうですよね!!!うどんがプチプチ切れちゃあダメですよね!!!
↑ スミマセン・・・ 力入っちゃいましたw
Posted by あさひ♪ at 2009年08月23日 21:23