2009年08月30日
煮なくていいよ~ “ひじき炒め”
我が家の保存食?? ^^*
以前・・・雑誌で見かけて作ってみたら、はまってしまいました♪
ダイブ前で・・・どなたのレシピだったかはわかりません(汗) お世話になってるレシピですが(汗)
我が家の定番と化しています。。。
“ひじき炒め”

・・・ま、見た目は黒ですから・・・(--;)何とも言えませんが・・・
これがクセになっちゃうんですね~ なんでだろ・・・^^
レパートリーとしては もちろん、そのまま♪ ピザの具に♪ ひじきカルボナーラ♪ などなど・・・
ひじきピザ♪

子供たちがトッピングしてくれます♪ 具だけを食べながらですが・・・^^;
我が家では、煮たひじきよりも 絶大な人気を誇っています ^^v
最近、和食から少~し遠のいていたような・・・
心が ほっこり しましたよ ^^*

しばらく、和食を意識しようかな~??? ・・・と、感じた今日この頃。。。
ともちゃんのツボ♪ ↓

この後は、自分で自分にウケて大笑い♪♪♪
そして、また ふくれる~♪

なんで、ふくれているかは わかりません (笑)
以前・・・雑誌で見かけて作ってみたら、はまってしまいました♪
ダイブ前で・・・どなたのレシピだったかはわかりません(汗) お世話になってるレシピですが(汗)
我が家の定番と化しています。。。
“ひじき炒め”

・・・ま、見た目は黒ですから・・・(--;)何とも言えませんが・・・
これがクセになっちゃうんですね~ なんでだろ・・・^^
レパートリーとしては もちろん、そのまま♪ ピザの具に♪ ひじきカルボナーラ♪ などなど・・・
ひじきピザ♪

子供たちがトッピングしてくれます♪ 具だけを食べながらですが・・・^^;
我が家では、煮たひじきよりも 絶大な人気を誇っています ^^v
最近、和食から少~し遠のいていたような・・・
心が ほっこり しましたよ ^^*

しばらく、和食を意識しようかな~??? ・・・と、感じた今日この頃。。。
-----
ともちゃんのツボ♪ ↓

この後は、自分で自分にウケて大笑い♪♪♪
そして、また ふくれる~♪

なんで、ふくれているかは わかりません (笑)
Posted by LITO at 05:09│Comments(0)
│食べること。 ^m^