この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2010年12月22日

今年最後!!!

今日(12/22・水)、明後日(12/24・金)と半生うどんの販売を致します ^^

製造の都合上、PM10:30以降からの販売となります。

1袋10玉分 ¥400

・賞味期限は、冷蔵で3・4日です。

・冷凍保存も可能です (茹でる量を小分けにして冷凍ください)

・茹で時間は7分前後です (麺やお湯の量、お好みで変わってきます)

ご連絡いただければ、24日分のみ(25日お渡し)取り置き可能です♪

(乾燥の具合で夕方には、お取り出来なくなってしまう場合があります。ご連絡は、お早めに。。。)

当店の冷蔵庫にて保管いたします ℡:0875-52-2044




乾麺もいいけど、半生うどんの喉越しは格別です d(*´ェ`*)~♪


*****



去年も、最後の製造がクリスマスにかかっていたような・・・(--;)

クリスマスに、おうどん食べられる方いらっしゃるかな~ ^^;;;

・・・ってな訳で。。。


*とり野菜うどん*


ちょくちょく覗いているブログに、クリスマスっぽいおうどんが♪
私も、時間が出来たらチャレンジしてみようと思ってます ^^v
こちらのブログに出てくるお料理、見た目がとっても好みで美味しそう(笑)



皆さんも、是非♪♪♪

  


Posted by LITO at 10:53Comments(9)お知らせ

2010年12月15日

半生うどん販売のお知らせ

今日(12/15・水)、明日(12/16・木)と半生うどんの販売を致します ^^

製造の都合上、PM10:30以降からの販売となります。

1袋10玉分 ¥400

・賞味期限は、冷蔵で3・4日です。

・冷凍保存も可能です (茹でる量を小分けにして冷凍ください)

・茹で時間は7分前後です (麺やお湯の量、お好みで変わってきます)

ご連絡いただければ、翌日まで取り置き可能です♪

(乾燥の具合で夕方には、お取り出来なくなってしまう場合があります。ご連絡は、お早めに。。。)

(当店の冷蔵庫にて保管いたします ℡:0875-52-2044)




乾麺もいいけど、半生うどんの喉越しは格別です d(*´ェ`*)~♪


*****



今朝! カシボニ子さんが、朝早くから あさひうどんを買いに ^^

山本町の 健康美をもたらす食品、心トキメク食品の店 Cassia Bonitaさんでも乾麺が購入できます♪


*****




よかったら、ご自由にお持ち帰りください。。。  続きを読む


Posted by LITO at 09:18Comments(6)お知らせ

2010年11月16日

*** あさひうどんのお歳暮 ***

御歳暮シーズンですね *^^*

あさひうどん! 100周年最後の企画として!

送料全国一律 600円 (1小口 20kgまで)



頑張ります(--)v  

チラシは、いつになく不出来で asahiは、見るたびに落ち込み気味ですが。。。

こんな機会に、いかがですか♪


ご注文されたことがある方も、無い方も、ご自宅で出来たて熱々の讃岐うどんをお試しくださいね~


*観音寺市元気地域商品券*


当店でも、お買い物できますよ ^^

よかったら商品券を持って、足を運んでくださいね♪
  


Posted by LITO at 16:37Comments(6)お知らせ

2010年11月10日

どうぞ、ご自由に ^^

うちの店先でも、お気に入りのお店や、美味しいお店を

皆さんに知ってもらいたいので、ご紹介したいなぁと思っています。




SHOP CARD やイベントのお知らせ、少しずつではありますが、置いてあります ^^

どうぞ、お気軽にお持ち帰りください。。。
  


Posted by LITO at 09:05Comments(3)お知らせ

2010年11月06日

ふふふ・・・(--)

今まで、当店にて鎌田醤油さんの かけつゆ・つけつゆを販売しておりましたが

1,8ℓの業務用(笑)

asahi 的には、OKだったのですが ^m^ (このつゆ! ドレッシングや、お料理のアクセントにも使えます♪)

この度、かけつゆ200mlの紙パックを限定販売することになりました!!!




現在の醤油セットに入っているお醤油を、1つ新商品のかけつゆに♪


*店頭では、1パックから販売しております。


このかけつゆが、asahi 好みの いりこ使用♪ ヽ( ´¬`)ノ ワ~イ !!

昆布といりこの お出汁大好き *^^*

ぜひぜひ、あさひうどんと一緒にお試しくださいね ♪♪♪



イリコといえば・・・  続きを読む


Posted by LITO at 08:18Comments(4)お知らせ

2010年10月26日

豊浜 まち歩き ~豊浜てくてく歩き~

ありがとうございました ^^

無事に、豊浜てくてく歩き終了してました(--;)ハハ・・・


いつもながらの光景ですが、せっかくなのでパチリっ ^^



てっちゃん、製造の合間に説明を。
お祭明けの しゃがれた声でしてました ^m^
この声を武器(?)に、笑いもとってましたが。。。さすが(笑)


・・・で、あっけなく終了してしまいました ^^;

喜んでいただけたのか、とっても心配です (--;)

半生うどんをお土産に *^^* お口に合って、また来てくださるといいな~☆☆☆


(* ̄▽ ̄)ノ~~ サヨナラ~♪


(* ̄▽ ̄)ノ~~ サヨナラ~♪ サヨナラ~♪




*kosumosu*


  


Posted by LITO at 22:19Comments(0)お知らせ

2010年10月20日

初フリマ ^m^

家族で、お店屋さんごっこ(笑) 初めての、フリーマーケットに参加します♪



*** 銭形お宝市 秋の大フリーマーケット ***

開催日 10月31日(日)

場所 香川県 観音寺市観音寺町(通称:柳町ページワン跡銭形お宝市広場)

交通、アクセス JR観音寺駅徒歩10分



てっちゃんは、釣具を ^^


私は、レース編みなど ^^


お互い、ターゲット 狭っ (--;)!!



1枚1枚丁寧に、手作りで作られたレース編み。

追記:こちらは、私の母が編んだ物です^^ 素敵でしょ??



どれも、違うデザイン。 どうぞ、お気軽に手にとってお気に入りを探してください *^^*

私の自宅でも使用しているレース編み、ふと眺めては癒されています。。。



大 ¥500 小 ¥50 ←小さなレース編みは、お試し価格のプチプライスです♪



部屋にレースがあるだけで、優しい空間になるような気がする ^^

花瓶や小物入れの下に。

もちろん、アイロンを当てて額に飾っても。

ブログ用の写真撮りにも役立ちますよ ^^

小さな方は、バッグなどの小物に付けても♪

子供の穴が開いてしまった洋服に付けても(笑)

お裾分けの手作りジャムのおめかしにも ^^

使い方色々です *^^*


asahikomonoも、持って行こうかな~??? (* ̄∇ ̄*) こっそり。。。

あと・・・garakutaも。。。



注: 参加予定です。 子供の体調や諸事情で、急遽不参加となる場合もあります。  


Posted by LITO at 05:33Comments(11)お知らせ

2010年10月15日

現品限り!!!

*太口うどん2袋(9玉分)+つゆ1人前のセット*


ラッピング講習で習った包み方 ^^


¥300 にて。

現品限りです。

気まぐれに・・・包装の練習を兼ねて・・・包んでみました (* ̄∇ ̄*)エヘヘ

なので、つゆのおまけ付き(笑)

よかったら、本日の半生うどんとご一緒にいかがですか~???



てっちゃん 『アホちゃうか~ ( ̄ー ̄) そんなもん、売れるか!』


Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!!!



誰か、買ってやってください・・・(T_T)





*****




♪ ミニベレー帽 ♪  続きを読む


Posted by LITO at 04:43Comments(9)お知らせ

2010年10月14日

豊浜てくてく歩きと半生うどん販売のお知らせ

明日10/15(金)は、豊浜てくてく歩きです ^^

併せて半生うどんの販売も行っております♪

販売は、いつもよりも夕方早めに終了しますので

夕方遅くに来られる方、翌日まで取り置きされる方は

お電話にて、ご連絡頂く様お願いいたします。

(当店の冷蔵庫にて保管いたします ℡:0875-52-2044)




1袋10玉分 ¥400

賞味期限は、冷蔵で3・4日です。

冷凍保存も可能です (茹でる量を小分けにして冷凍ください)

茹で時間は7分前後です (麺やお湯の量、お好みで変わってきます)





  


Posted by LITO at 07:25Comments(0)お知らせ

2010年10月07日

豊浜ちょうさ祭

明日から、さぬき豊浜ちょうさ祭です。

10/8(金)~10/11(月) 

上記、お祭3日間+翌日の労破り この期間中は、通常業務を行っておりません。

ご迷惑をおかけ致しますが、よろしくお願いいたします。

10/12(火)より、通常営業となります。  


Posted by LITO at 19:37Comments(2)お知らせ