2010年01月28日

カシボニコラボ

題して・・・勝手に コラボ(笑)

カシボニコラボ


Cassia Bonitaさんの


・ ニョッキ ・ トマトバジルソース ・ アボガドオイル を使用して。




なぜか・・・おにぎり・・・が、お供に・・・( ̄_ ̄|||) ミエル???

カシボニコラボ

バケット出て来~い(泣)




これに、粕汁と竹輪の磯辺揚げ・・・昨日の残り。。。




そうです!! 思いついて、付け足しのように作ったのです ヽ(=´▽`=)ノ ワハハ~♪




美味しかったけど・・・( ̄Д ̄;) バケット、必要です!!!




バケット、ソースにつけて、食べたかった~ ☆( ̄0  ̄〃)☆ (お皿ぴっかんぴっかんにしたい^m^ホホ・・・)




ちなみに、豚バラ肉とキャベツと玉ネギを使いました。




思ったよりも、キャベツたっぷりで、すんごい量になりましたよ^^





磯辺揚げのついでに、ニョッキも揚げてみました^^

カシボニコラボ

これを、アボガドオイルにつけて食べると、また美味しかったです♪



お奨め~ ^m^



+++++




お友達から、みかんをたくさんいただいたので *^^*



みかんジャムを作りました♪

カシボニコラボ

近々、お店にやってくるはずなので逆輸入(笑)



早く、来ないかなぁ・・・☆


同じカテゴリー(食べること。 ^m^)の記事画像
天然酵母パンのお店 ko-boko-bou
cooks cafe
朝ごはんは、サンドイッチ♪
美味しい♪ 美味しい♪
美味しいものたち。
ヌク食堂
同じカテゴリー(食べること。 ^m^)の記事
 天然酵母パンのお店 ko-boko-bou (2011-03-30 17:07)
 cooks cafe (2011-03-07 06:23)
 朝ごはんは、サンドイッチ♪ (2011-03-06 07:50)
 美味しい♪ 美味しい♪ (2011-03-02 19:30)
 美味しいものたち。 (2011-02-18 09:16)
 ヌク食堂 (2011-02-12 09:47)

この記事へのコメント
あさひさん おはようございます^^

美味しそうにいっぱい並んでいますねヽ(=´▽`=)ノラララ~♪・・・・・♪

みかんジャム綺麗な装い・・・どこかにお出かけかなぁ・・・♪
(忙しいのにたくさん作られ凄いなぁ・・)
何事にも手早いんでしょうε=┏( ・_・)┛ダッシュ
Posted by ふる~と at 2010年01月28日 07:48
あさひ♪さん おはようございます。

↓美味しい太刀魚、ありがとうございました!!
私は塩焼きでいただきましたよ〜。実家も喜んでいました。
天ぷら♪それも美味しそうですね〜。

カシボニコラボ、ささっと作れるところが、さすがあさひ♪さん!!
みかんジャムもかわいいラッピングで美味しそう。
Posted by コグ at 2010年01月28日 08:17
ミカンジャムってふさのまま煮るの?
それとも薄皮はちゃんと取るの?

ちっこいミカンが大量にあるので私も作りたいのですが。。。
Posted by ローズティー at 2010年01月28日 09:09
あさひ♪さん
私も気になります。ミカンジャム。
ふさを一個一個むいだの?
また、作り方教えてね^^
昨日Lampさんで、ちっこいリスちゃん
見せてもらったよ。
器用じゃなあ(゜o゜)
めっちゃかわいかった^^
Posted by hiro at 2010年01月28日 09:55
コラボ、ありがとうございます。

バゲット、出てきませんでしたねぇ~。

ニョッキを揚げるのは、アリだと思います。
昨年、バールモトーレさんで食べたフリッターが
そんな感じでしたよ。

今日、例のものの入荷予定が決まりました。
上手くいけば、明日中に入荷の予定です。

またまた、コラボですね。(^0_0^)
Posted by カシボニ子 at 2010年01月28日 11:04
ふる~とさん♪

こんにちは~^^
何事も、手際は悪いんですよ・・・ホントニ^^;(心の中でマイペースを唱えます)

褒め合いっ子になっちゃうけど、ふる~とさんの方が凄いと思いますよ^^

今日、お友達がおうどんの支払いに来てくれて、もらわれて行きました~♪
喜んでもらえました~*^^*


コグ hitomiちゃん♪

こちらこそ、ありがとう!!
サクサク美味しかったよ♪ たまにある茶色いところが特に(笑)
太刀魚、美味しいって言ってもらえると てっちゃんも喜びます^^♪

手際は・・・よくないんだよ・・・(--;)見せてあげたいくらい(苦笑)

また、計画しようね♪♪♪


ローズティーさん♪ hiroさん♪

みかんジャムは、断面が見えるように2つに切って作りますよ~^^
薄皮もそのままです! お手軽です!
後は、お砂糖とコトコト・・・途中でレモン果汁を追加して、お好きなとろみ加減までコトコト・・・焦がさないように☆
薄皮が気になるので、間でハンドミキサーをかけました(笑)
そのままでもいいらしいです。。。


ローズティーさん♪ その2

ぜひぜひ、作ってみてください ^m^


hiroさん♪ その2

りすちゃん、可愛かったですか??ありがとうございます*^^*
テレテレ~♯^□^♯


カシボニ子さん♪

ありがとうございます♪
残念でした。。。バケットあれば、最高ですね^^

例のもの!!!
テンション上がります!!! うわぁ~い♪
長女に、ピタパンと杏仁豆腐もせがまれています^^;
買いに行ったらありますように☆☆☆
Posted by あさひ♪ at 2010年01月28日 17:19
あさひ♪ちゃん、ミニトーストの納入日がわかりました。
2月2日になります。

ピタパンは、明日の予定です。


・・・・・
・・・・
((+_+))
杏仁豆腐は、オフシーズンにつき、
夏ごろまで、入荷の予定はありません。

ゴメンなさ~い((+_+))
Posted by カシボニ子 at 2010年01月29日 14:34
カシボニ子さん♪

体調不良に、夜逃げ騒動(笑) 頑張って、乗り越えてください^^

入荷情報、ありがとうございます♪
また、時間を作って “ちょっと” 買いに行きます*^^*

杏仁豆腐、そうですよね^^;
momoの、お気に入りで思い出すみたいです(笑)
夏まで待つと、より一層美味しいかも^m^
Posted by あさひ♪あさひ♪ at 2010年01月30日 04:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
カシボニコラボ
    コメント(8)