香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 3姉妹の成長と日々の出来事♪ › あさひうどんのメニュー

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2010年01月29日

やっぱり、釜たまうどんには鎌田醤油さんのうどん醤油♪

釜玉あさひうどん♪




・・・また???って、声が聞こえましたよ~(--;)イイノ、イイノ。美味しいんだから。。。






みてみて~♪ 


熱々。。。





もちろん!! 当店取り扱いの、鎌田醤油さんのうどん醤油で。






あさひうどんはもちろん♪ 冷奴や、おひたしにも好都合です(笑)




現在、かけつゆ・つけつゆ・うどん醤油を取り扱っておりますが^^




先着順で、数のある限り!!




少量ではありますが、試していただけるように店頭にて、お渡ししています。




鎌田醤油さん!! ありがとうございます。。。




どうぞ、この機会に 気になっていた方も 気になってなかった方も お試しくださいね~ ヽ(=´▽`=)ノ ♪




+++++




ご来店されたお客さま、、、チャイムが聞こえないかも・・・・・^^;




奥の作業場で、、、地味な作業しています。。。




ぺったん・ぺったん・ぺったん・・・・・袋に賞味期限を熱で押し付けて印字中です。。。



う・腕が筋肉中(; ;)



教訓!! 何万枚押すかは考えずに押しましょう。



数えると、やる気が失せます(--;)
  


2010年01月17日

調子にのって(笑)

釜玉エビ塩うどん♪






何? 何何?? この味??? 何かに似てる (-_-) ウーム・・・




てっちゃん 『エビ煎だろ??』




・・・。




・・・。




w( ̄o ̄)w オオー!





別名 エビ煎風味うどん(--;)・・・




今回、あさひうどんとCassia Bonitaのコラボで、変わった味が見いだされました(笑)



お試しあれ~♪



↓エビ塩たまごご飯と同じ味になると、ふんでいたのにな。。。 ε~( ̄、 ̄;)ゞ まだまだ、甘いな・・・  


2010年01月14日

エビ塩と あさひうどん♪

エビ塩メニュー第1段!!!




・・・まっ、第2段があるかどうかは定かではありませんが・・・^^;




マイペースで、思いついたらUPしま~す ^^




まず、いつもの天ぷらの衣にエビ塩を!!





じぃ~~ (--) 目を凝らしてください(笑) 





わかりますか??? エビ塩in♪




これは、違和感なく馴染んでいて美味しくいただけます^^v




ぜひ!! エビ塩消費にお試し下さい ^m^ウフフ♪





それを、あさひかけうどんに トッピング~~♪





ぷっくり まあるく膨れた 福餅と一緒に*^^* いかがです???





名付けて・・・エビ塩力うどん!!




・・・( ̄_ ̄|||)


上のが、目立ちすぎて・・・あさひうどんのアピールになってないよ~~(T_T)  


2009年12月15日

“あさひうどんのうにクリーム”パスタ風

確かに・・・あさひうどんって・・・フェットチーネ風に見える (--;)ウムム・・・




(--) ← うどんをパスタに代用するのは、抵抗アリな人。。。




・・・(--;)でも、気にはなる。。。





やってみよう~ (= ̄∇ ̄=) ♪ ←避けてた割には、軽いね~(笑)





・・・で、“あさひうどんのうにクリーム”パスタ風 (*'ー'*)♪







からみが良くて、イケてるかも???







カシボニ子さ~ん♪ イケてました~ (* ̄∇ ̄*)エヘヘ





でも、今回は 瓶のウニで (--;) 予算の関係ね、予算・・・ ヾ(;´▽`A``



ホントの ウニで作ってみたい。。。 (--)



あさひうどん パスタにも代用可能で~す♪
 
  


2009年12月04日

モツ煮込み うどん。。。

見たまんまの モツ煮込みうどんですよ~(笑)




・・・って、モツ鍋の〆にあさひうどんを投入して



鎌田醤油さんのうどん醤油で味をつけただけ^^;




とっても、こってり~~な感じ・・・





男性の方は好きかなぁ~???




でもでも、女性の方もコラーゲンバッチリですよ~♪




もちろん、あったかで身体も気持ちも あたたまること間違いなし ヽ(=´▽`=)ノ ♪~




今、福岡で流行っているレタスモツ鍋。。。 〆はうどんでいかがなものでしょう w w w ???




+++++




先日、強力粉でパンケーキを焼いてみました♪





単に、薄力粉を切らしていたので・・・(--;)



まっ、強力粉でもいっか~♪ なんて^^;



やっぱり・・・粉の種類で向き不向きがありますよね。。。



強力粉でパンケーキを作った場合、、、出来立てを食べる事をお勧めします^^;



少し、むち~っとしてるかな?? 美味しくなくないです。。。 はい。。。



私の作り方が悪かったのかも・・・??? 反省・・・( ̄_ ̄|||)

  


2009年11月14日

あさひうどんで豚汁♪

今から、もっともっと寒くなりますね。。。



あさひうどんから 暖かメニューの提案です^^*



豚汁うどん♪・・・・・・・・可愛くない名前だな(--;)



じる・・・じる・・・濁音のせいかも??? “とんしる”・・・やっぱり、おかしい・・・(--;)



心まで温かくなる 豚汁うどん♪





おいしそうでしょう^^♪





ほら、ほら~♪♪♪




なぜ、心まで温まるか~ ドンドンパフパフ~♪ヽ(=´▽`=)ノ♪ 



なぜなら!!!



昨夜、私達家族みんなが美味しさで まで暖かくなったからです~ ヽ(=´▽`=)ノ



皆さんも暖まってくださいね。。。



お野菜もたくさん取れて おいひいですよ。 アフアフ~彡 ≠( ̄~ ̄ )  


2009年08月26日

“冷やし素麺”

お昼は、冷やし素麺。





嫁いで来た頃は、ほとんど食べてなかった麺類。





最近、多いです。 麺類 ^^; 簡単ですもんね。





冷やし素麺







このまま、つけつゆ でいただきます ^人^




水が沸騰するまでの間に、具材をたくさん切っておけば




晩御飯の時にもサラダとして利用できて便利ですよ ^^






誉そうめん 1袋 80円 ~ ・・・(--;)ヤスッ!




松の司そうめん 完売です ^^

  


2009年08月23日

ガツンと “味噌ブタ 焼きうどん・・・”

完全に失敗 ( ̄_ ̄|||)








なのに、載せちゃってますよ~~ この人 ヾ(- -;) ← この人・・・






いやぁ~・・・ヾ(;´▽`A``  誰が食べるんでしょうね~(汗;)






上にのってる 味噌漬けの ぶた肉 は 美味しいんですけどね・・・ ^^;





調子にのっちゃいました (;´д`) 反省・・・




ちゃん、ちゃん ♪

  


2009年08月23日

いつもと違うの “我が家の焼きうどん♪”

しばらく前に・・・ふる~とさんが美味しそうな焼きうどんを作られていて・・・






どうやって作ったのか、初コメントで聞いちゃいました ^^;






そして・・・・作ろう、作ろうと思いつつ後回しになっていて~ ^^;






やっと、作りました!!!








うましっ!!






にんにくの香りを引き出して作る焼きうどんは最高のお味でした♪♪♪






お料理って、少しの手間だとか ちょっとしたことで 断然に味が変わって良くなったりしますよね ^^*






そして・・・初めての 焼きそばソース、 今まで買ったことなかったんです ^^;






これからは この焼きうどんに決定です ( ̄▽ ̄)






もちろん、 茹でたて あさひうどん は、欠かせませんよ~ ^m^






焼きうどんに使用すると・・・ こしよりも もっちり感すら感じます。。。

  


2009年08月21日

来年で 創業100年!!

来年で、うちのお店は創業100年を迎えます。。。






この味を守っていかないとなぁ・・・ (私は作ってないけど・・・^^;)






今日も 美味しく いただきました♪








茹でたて~ つるつる~ しこしこ~ つやつや~








メニューがワンパターンでクレームくるかな???






↑ 夏休み中の子供たちから^^;